走下坡樂團  

在聽完何欣穗唱畢over the hill的一剎那,

跟著一群年輕的gruopie們排隊,

把手上”走下坡樂團的CD遞給何欣穗,黃小禎,奇哥,Lisa簽名的一剎那,

那是好青春的賀爾蒙,

一剎那青春的錯覺.

 

然後驚覺,當年二十多歲的搖滾女生cia cia,甜美嗓音依舊,

卻少了幾分叛逆,開始與李宗盛一樣思考著”越過山丘”over the hill這件事,

歌詞中從25,35,maybe 45,even 55,

原來當青春過去,我們都看著前方山丘不再高聳,回歸的是無事一身輕的蒼然.

 

小孩都長大了,保險都付錢了,房子勉強安身了,

生命就這樣一幅幅地留在手機相片裡了.

 簡單生活  

不只何欣穗黃小禎低調地說自己開始走下坡,

陳綺貞也隱姓埋名,變成the verse樂團,與陳建騏,阿虎玩起了電子多層次混音,

每個人都在光環過後,開始追尋著最初的悸動,

青春時唱歌彈吉他的單純:作喜歡的事!!!

至於有意義與否?那是觀眾的評論,而那些評論重要嗎?

 

人生到最後,只是為了自己與愛的人而活,

歷史烙印?存在痕跡?讓一切隨風吧…

來喲簡單生活   

最後感謝今年來的每位客人,很多都是兩年前簡單生活節買過的客人,再度回娘家與我們相認,而且今年又把新作品通通帶走,加上國中同學,高中同學,大學同學,美國親戚,台中長輩來捧場,有你們的支持真溫暖,氣溫再低,我們這一家都不再寒冷,我愛台北,簡單生活!兩年後再見!

 

到時候,我們和你們都更老了,但相信更成熟了,更雲淡風輕了,

生命,簡單地活著,輕鬆地逝去,高潮後的快樂,濃妝下的眼淚,都是必備的呼吸呢!

靈魂的重量,只有21公克,沒有什麼捨不得的輕,也是永遠拋不下的重.

, , , , , , , , , , , , , ,

layoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()